社联

文学院学社联“走进莫言,文化寻根之旅”主题活动落下帷幕

来源:作者:
时间:2012-12-23 23:57:00点击:

(通讯员 徐晓琰)12月22日中午,文学院学社联在忠烈祠举行了“走进莫言,文化寻根之旅”系列活动总结会议。文学院学社联副主席罗锦惠主持了此次会议,社联各部门委员和各社团社长参加了此次会议。

会议主要总结了从近两月开展的“走近莫言,文化寻根之旅”系列活动。罗锦惠在会上发言,“针对莫言成为首位获得诺贝尔文学奖的中国公民,我们开展本次活动并不只是顺应潮流,而是学习当代优秀作家,欣赏经典优秀文学作品,寻觅中华文化之根,探寻中国文人的出路。”

之后,罗锦惠对学社联各部门成员在活动期间的组织、引导工作工作表示感谢,并对各社团开展的相关活动做出点评与知道。

据悉,围绕“走进莫言,文化寻根”这一主题,自11月以来,文学院各社团纷纷开展相关活动。影评协会组织了莫言作品电影《红高粱》展播;朝暾文学社分别在文学院和张公岭校区举办了“百年文学梦——从莫言与诺贝尔奖谈起”、“手写我心,自由为文”等主题的讲座;楚魂戏剧社则在江边活动中心出演了根据莫言作品改编的话剧《蛙》。

在此系列活动中,文学院学社联为秉承湖南师范大学校学社联“服务校园文化建设,提高大学生综合素质”的宗旨,增强文学院学术氛围,同时也让大家更加了解文学院社团,增强文学院社团活力。

本次会议的结束标志着文学院“走进莫言,文化寻根之旅”活动的圆满结束。

编辑 方俊逸