社联

高校联盟辩论赛师大站半决赛顺利举行

来源:作者:
时间:2013-03-28 21:57:00点击:

(通讯员 刘芮琳 唐雅倩)3月26日晚,湖南高校联盟辩论赛师大站半决赛在文学院211教室进行。此次辩论话题为“麻将是否应该纳入校选课”,正方是新传院通讯社代表队,公管院口才与就业协会代表队作为反方出席。上一届校辩论队队员陈威龙、熊亚琳、王智担任评委。

比赛中,正方一辩首先从根源、需求、益处三方面陈述“麻将应该纳入选修课”的观点,反方从麻将与选修课的概念入手说明麻将的消极影响,论证“麻将不应该纳入选修课”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是短兵相接,现场气氛升温,达到白热化阶段。在自由辩论环节中,双方分别抓住对方辩论时的漏洞,进行猛烈还击。参赛者们敏捷的思维、伶俐的反应、清晰的表达赢得了观众热烈的掌声。最后,双方四辩分别总结陈词,重申自方观点。

经过评委反复的评议,正方新闻传播学院通讯社代表队赢得此次比赛,获得参加师大站总决赛的资格,反方四辩公共管理学院行政管理系张煕华被评为优秀辩手。

本场辩论赛为同学们提供了一个展示自我的平台,加强了彼此的交流与合作,进一步提高了团队合作的意识,使博学雄辩求真知的文化气息弥漫整个校园。

据悉,辩论赛决赛将在本周六举行。

编辑 刘灿