社联

我院拓荒者协会新学期首次特校之行顺利开展

来源:作者:
时间:2013-10-27 21:48:00点击:

(通讯员 陈店霞)10月26日上午九时,我院拓荒者协会特教学校志愿者服务队,乘车到达位于汽车西站的长沙市特殊教育学校,开展新学年的首次志愿者活动。

本次活动分为两个板块,每个版块根据参与学生人数的不同,分别有5到8名志愿者负责。“书声琅琅”的主要服务对象为小学低年级的盲童。孩子们在负责人陈店霞和毛建垒的组织下集中在活动室上课,队员和孩子们在进行了简短的自我介绍后,进入才艺展示环节。随后由队员们绘声绘色地向孩子们讲述红色革命故事、童话故事、时事新闻,以开拓孩子们的视野。“兴趣语数英”主要服务对象为初中高年级盲人学生。活动以“一对一”结对子形式开展,由队员根据学生的课业需要进行解疑答惑,并结合轶闻趣事给学生进行各知识点的讲解,提高了学生的学习热情和兴趣。

活动在上午十一时许顺利结束。全体队员与孩子们进行了合影留念。参与到活动中的孩子们都对志愿者表示喜爱和感谢。活动负责人陈店霞表示,长沙市特殊教育学校作为盲童、聋哑儿童这样一个有些特殊群体生活学习的地方,开展此类志愿者活动,一方面在提高孩子们科学文化知识的基础上,能让孩子们感受到来自社会的温暖和关爱,培养其形成积极乐观的生活态度;另一方面对于志愿者而言,也是一次心灵的洗涤和净化,呼吁有更多的关爱阳光洒向这群可爱的孩子们。

编辑 刘雨溪