社联

文学院湖湘文化社“漫游音境”系列之“弄弦”成功开展

来源:作者:
时间:2013-11-30 10:10:00点击:

(通讯员 谌苏维 贺馨仪)11月28日,文学院湖湘文化社同指舞琴行一同合作开展的“漫游音境”系列之弄弦”活动顺利结束。

这次活动分为“听琴”“弄弦”“盛放”三个主题分期进行。活动旨在通过开展趣味音乐讲座、琴行器乐教学、小型民族音乐会等多种方式,将古典音乐与现代音乐相结合,展现年轻而富有文化底蕴的湖湘文化。同时,也紧扣“传承湖湘文化,弘扬湖湘精神”的社团宗旨。

湖湘文化社于11月4日开始,带领会员在指舞琴行进行了为期三周的“漫游音境”系列第二期“弄弦”活动,即古筝、吉他的教学体验活动。在这三周的教学中,由琴行张老师负责教授古筝、黄老师负责教授吉他,社团理事负责安排通知各会员按时进行学习活动。此次活动中,古筝采用一对一教学,吉他为两到三人分组学习。

“湖湘文化社的这次活动圆了我儿时学习古筝的梦想,原来音乐的魅力如此大”。参与了此次活动中的马越同学如是说。

编辑 廖颖