社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院汉韵学社国学训练营国画班正式开课

来源:作者:
时间:2013-12-08 14:16:00点击:

(通讯员 韩震宇 翦倩)12月6日中午我院汉韵学社在我院416教室开展了国学训练营的第二期活动。此次国学训练营以教授国画为主题,独具特色的国画课堂教授吸引了众多社员的参加。

活动伊始,主持人王一笛向到场社员介绍了此次课堂主讲人即来自人武学院的曹孝前。进入了授课环节,曹孝前首先利用PPT向众人展示了一些国画的基本知识以及自己的一些作品,然后便开始用事先准备好的毛笔宣纸现场教授国画的基本技巧,这一次是教的如何画翠竹,社员们跟着一点点学习如何用笔如何着色,淡淡的墨汁味飘满了整个教室。演示完之后,曹孝前便开始一个个指导讲台下的同学如何画竹竿、竹叶。

接着,曹孝前针对此次的国画教授提出了一些问题,社员们积极回答的同时也向他咨询一些关于国画的问题,他不仅认真解答问题,还应各位社员之邀送出了多幅字画作品。

最后,此次活动在社员对学习传统国画的不舍中圆满结束,很多社员表示希望社团以后能开展更多这样的活动。

编辑 张依倩

上一条:我院小叶子编织社开展“温暖你的冬天——编织围巾”活动