社联

我院朝暾讲坛系列活动之“大学的读书与生活”顺利开展

来源:作者:
时间:2013-12-08 13:45:00点击:

(通讯员 周伊莎 贺馨仪)12月5日朝暾讲坛系列活动之”大学的读书与生活”于文学院211教室顺利开展,主讲人为西方文艺学研究生张书贤。

活动伊始,主讲人简单的介绍了《中世纪美学》《美的历史》《丑的历史》等几本经典文艺学书籍,将大家带入了西方美学的世界。进入正题,大家便对“我们要读什么书”展开了讨论。主讲人谈道:“首先应该大量的阅读,什么都看一看,了解了解并根据你自己的兴趣阅读。”接而说道:“读书培养理性。”再将其与生活联系起来,进而将话题拉到了古希腊哲学家苏格拉底,将读书上升到哲学层次。其独到,偏僻入里的见解赢得了听众们广泛的认同,使同学们受益匪浅。

活动最后,同学们向主讲人提出了自己的见解和问题,张书贤学长也认真进行了回答。至此,本次讲坛圆满结束。