社联

我院湖湘文化社成功开展“五校联合论坛”

来源:作者:
时间:2014-04-20 23:59:00点击:

(通讯员 谌苏维)4月20日,我院湖湘文化社和分别来自湖南大学、中南大学、湘潭大学、湖南科技大学的六家社团联合主办了第三届“五校联合论坛麓山行”活动。

上午九时左右,我院湖湘文化社和湖南大学岳麓书院学生会等来自五所学校的六家社团准时在东方红广场集合,并合影留念。随后五所高校的社团成员有序进入岳麓书院学术报告厅,此次论坛正式开始。

此次论坛的主题为“湖湘文化与国学复兴”,在主持人的引导下,各个高校的发言人分别上台发表了自己对湖湘文化与国学复兴问题的看法,并由台下的观众随时提问和补充,论坛得以使思想自由碰撞。

论坛最后由来自湖南科技大学隐山哲学社的指导老师做总结点评,此次论坛顺利结束。之后,湖南大学岳麓书院讲习团的讲解员带领湖南师大文学院湖湘文化社等前来参加论坛的会员们分组免费参观了岳麓书院,使会员们更深入的了解了湖湘文化的精髓。此后我院湖湘文化社带领湘潭大学和湖南科技大学的高校友人参观了师大校园。

至此,本次活动圆满结束。

实习编辑 张梦远