社联

影评协会观看留守儿童纪录片活动顺利举行

来源:作者:
时间:2014-04-16 21:45:00点击:

(通讯员李一帆)4月14日晚上,影评协会与湖南师大光线校园俱乐部在文院216教室,联合举办留守儿童纪录片《村小的孩子》展映师大站暨导演见面交流会。导演蒋能杰,长沙66号放映室负责人向南,文学院学社联主席单泽宇出席了本次活动。

首先主持人对本片与导演做了简短介绍,然后进入影片放映部分。该纪录片在村小跟拍6年,记录了学校的艰难重建,代课老师为转正问题的烦心与奔波,村小老师的离开与教学质量的低下,最重要的是留守儿童在学习、心理、生活上面临的种种问题。随着时间推移,媒体的力量使得村小的孩子们得到了更多的社会关注,物质条件有所改变,但好像也无力改善更多。

最后,同学们积极向导演提问。大家都表示得到了很多的收获,“以前只知道有留守儿童在山区里很可怜,但从未去了解过他们的真实生活,父母在身边并且尽力给予我最好的生活,真的很幸福,我也要去帮助那些孩子们。”看过纪录片后热泪盈眶的姜同学如是说。

实习编辑 管接东