社联

我院学社联三下乡队伍“图书募捐”活动成功开展

来源:作者:
时间:2014-06-18 23:58:00点击:

(通讯员 周伊莎 高凡婧)6月17日上午,六位来自湖南师范大学文学院暑期支教的同学来到长沙市靳江小学进行图书募捐活动。

据悉,此次募捐活动由湖南师范大学文学院学社联三下乡队伍组织发起,募捐所得的图书将全部赠与湖南省娄底市双峰县石牛乡桥亭中小学的学生。

此次活动在今天上午成功开展,得到了靳江小学老师同学的大力支持。学校老师在提前向同学们积极宣传了此次爱心活动后,同学们都热心参与,从家中带来了许多的图书,老师组织同学们有序地在学校操场将自己想要捐赠的书籍交给了三下乡的队员。据统计,本次活动共获得募捐图书200余本。

活动结束后,靳江小学的师生们向我们表达了希望我们能传递他们对桥亭中小学的学生的关爱和祝福,希望大家可以一起进步。靳江小学学工处的张老师很支持并帮助我们组织了这次活动,她说:“这样的活动很有意义,既能培养同学们的爱心,又能激励同学们更好的学习,还可以帮助乡里的孩子。"与此同时,他们表示了对这支三下乡队伍的高度关心和支持,并表示会密切关注这支三乡队伍的后期活动。

实习编辑 张婉仪