社联

呼唤心灵的力量——记拓荒者协会第四次特校行

来源:作者:
时间:2014-12-08 19:37:00点击:

(通讯员 白艳瑶 孔维晨)爱由心生,有爱有情。12月7日上午9点,拓荒者协会的部分理事、会员组成的志愿者队准时来到长沙特殊学校,开始这一周的特校行活动。本次特校辅导由唐定乾带队,理事及部分会员参与了此次活动。

到达长沙特殊学校后,唐定乾在特校学习部长的帮助下,根据特校学生及志愿者的情况将志愿者分散到各个班级对孩子们的功课进行辅导,主要的辅导内容为数学和英语。志愿者们在了解孩子们的情况后,利用自己的所学并借助手机网络等现代工具为孩子们进行了详尽的解答。

特校行作为拓荒者协会的一项常规活动已开展四周,并收到了良好成效。特校的孩子也熟悉了并喜欢上了这群大哥哥、大姐姐,每一次离开时总会恋恋不舍,跟着哥哥、姐姐们下楼看他们离开才肯回去。这里的孩子们说,哥哥姐姐们帮助他们看到了一个不一样的世界,他们很期待哥哥姐姐们每周的到来。

此外,据领队唐定乾介绍,特校行作为拓荒者协会的常规活动已开展多年,并获得了不少好评。他希望以后可以继续开展下去。

编辑 张婉仪