社联

方言大赛“决战之夜”圆满结束

来源:作者:
时间:2014-12-06 18:10:00点击:

(通讯员 夏芷馨) 12月5日晚7点,由我院九州学社与历史文化学院争鸣社联合举办的方言大赛“决赛之夜”在历史文化学院203教室举行。本次大赛的评委分别是文学院教授彭泽润、罗昕如,副教授邓永红,文学院杰出校友——现任湖南传媒学院讲师易培,历史文化学院优秀学生代表汪琪。本次活动的主持人为王洋、舒适。

比赛伊始,主持人宣读了本次大赛的比赛流程及规则,介绍了出席本次大赛的评委。紧接着,17位参赛选手依次上台进行自我介绍及第一轮的方言才艺展示。其中,来自文学院的北京男生周天奇第一位出场,为大家带来节目《细说戏说北京话》,迅速营造了现场欢乐和谐的氛围;来自生命科学学院的选手谭珂炜在搭档的配合下为大家奉献了一台精妙绝伦的长沙话双簧《洗脚城》,赢得了满堂喝彩;本次大赛的高潮来自于宁乡女生刘菊娥的“我为宁乡代言”的精彩表演,她匠心独具的展示获得了评委们的一致好评,也以几句宁乡话版的流行网络语言教学在现场获得了超高人气。

第一轮比赛过后,根据评委们的打分选出了排名靠前的10位选手进入第二轮巅峰对决。10位选手被随机两两分组,他们需要在两分钟时间里迅速学会用不熟悉的方言搭档模仿一段表演。在这一轮的比赛中,谭珂炜、欧姚惠组合成为了独一无二的亮点。

比赛结束后,评委罗昕如、易培、彭泽润三位老师分别对选手的表现及本次活动的举办情况做了精彩而中肯的评价。他们肯定了选手们的高水平表演,同时也指出了选手表演过程中需要注意的问题,更是点出了本次活动主办方九州学社和争鸣社活动过程中的不足之处,同时,对所有同学表达了他们的鼓励与期待——“希望‘方言大赛’这一活动能继续下去,并且越办越好。”

最后,根据评委老师的打分及观众的现场投票产生了本次大赛的最终获奖情况,其中本次的冠军为选手刘菊娥。

至此,本次方言大赛“决赛之夜”圆满成功。

附:“方言大赛决赛之夜”获奖名单:

一等奖:刘菊娥

二等奖:王翀、谭珂炜

三等奖:周天奇、李蜀榆、李美园

优胜奖:许培迎、党娓、吴怡婧、欧姚惠

编辑 张婉仪