学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院举办大学生爱情婚姻观讲座

来源:作者:
时间:2011-10-18 15:31:00点击:

(记者 李巧蓉 胡绍进)为帮助我院学生树立健康向上的爱情观和婚姻观,12月15日晚,,由我院学生会女生部和长沙玛利亚妇产医院联合主办、院心咨室协办的大学生爱情婚姻观讲座在313教室温馨举行。本次讲座特邀长沙市玛利亚妇产医院刘花玉医生担任主讲。

“婚姻是建立在爱与信任的基础上,是身体、思想、心灵与灵魂的统一……”讲座一开始,刘花玉医生首先提出了自己对爱情与婚姻的认识,并通过现场提问来了解同学们对未来配偶的期望。在听了同学们的阐述后,刘医生肯定了爱情和婚姻在人生中的重要性,并围绕大学生的恋爱观、婚姻观,从什么是爱情、爱情的两面性、怎样才能获得真正的爱情和美满的婚姻等问题,作了深入浅出的分析和讲述。之后,刘医生又从医学角度讲解了对大学生有益的生理知识。

紧接着的互动环节更是将现场气氛推到高潮。同学们纷纷提出了自己在爱情和生理健康方面的疑惑,刘医生细致生动的解答赢得了同学们的阵阵掌声。

讲座过后,在场的同学都对自己的爱情、婚姻观有了一个更好的认识和理解。一位同学这样说道:“爱情和婚姻都是我们人生重要的组成部分,这次讲座让我明白了应该用良好的心态去对待它们,使之成为我们人生中最绚丽的风景线。”

上一条:我院学生会举办“健康女生,美丽达人”女性生理知识讲座