学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

相亲相爱一家人——我院学生会开展家庭交流会

来源:作者:
时间:2011-10-17 21:36:00点击:

(实习记者:方婷婷 李婵)十月十六日下午一点半,文学院学生会干部齐聚忠烈祠前坪,开展一年一度的家庭交流会活动。参与此次活动的成员主要是院学生会的全体委员、副部,以及新加入其中的11级干事们。

本次活动的目的是让学生会新老成员相互认识,加强交流,增进感情,以便于日后学生会各部门之间的合作,更好地发挥学生会的职能。本次活动由院学生会主席谭琛、11级年级学生会主席欧阳唯一主持。

家庭交流会以一种轻松、愉快的游戏方式让成员们融入其中,成员们被分为若干小组,以小组为单位进行比赛。比赛开始之前,各小组的组长依次介绍组里成员的姓名以及所属部门,确定组名以及口号。大家积极性高涨,团结一致,为接下来的比赛加油打气。

第一个比赛环节叫做“大家一起蹲”,两两一组进行比拼,大家手里都拿着对方其中某个成员的名字,当听到自己的“短暂姓名”时,要立刻蹲下。反应不迅速的同学就会被淘汰,最后留下成员最多的小组获胜。大家在有趣而活泼的游戏中记住了各自的名字,气氛十分热烈。紧接着,进入第二个比赛环节,每组成员围成一个圈,记住自己的左右是谁,然后打乱行走,主持人说停,大家要立刻抓住以前身边同学的手,在一片混乱中慢慢再还原一个圈。这个游戏考验大家的团队协作能力,最后第六小组以六秒的惊人速度取得胜利。随后进入第三个环节——“COPY不走样”,由第一个同学表演所要猜的词,其他同学依次表演,要求做动作时既要有自己的理解,又不能描述走样,看最后一名同学能否猜对。题目主要是四字成语,包括画龙点睛、八仙过海、斩钉截铁等,这组游戏让同学们的默契度大增,同学们的比赛热情也越来越高涨。而在最紧张刺激的冲刺环节“我猜我猜我猜猜”中,由组长用语言或动作向组员们描述所要回答的词语,在规定的时间内答出的题目最多的组即可获胜。现场掌声、欢呼声不断,成了一片欢乐的海洋。

游戏结束后,院学生会主席谭琛对本次活动进行总结。他表示,本次活动旨在培养学生会干部们团队互助与合作、支持及协调的精神,同时,也希望这次活动能让大家把学生会当做一个温暖的大家庭,一起努力,争取把工作做到更好。