学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院勇夺校健美操大赛二等奖

来源:作者:
时间:2011-09-06 19:55:00点击:

(记者 彭碧云 李巧蓉)3月30日晚七点,第八届女生节闭幕式暨“魅力女生,青春飞扬”健美操大赛在我校体育馆盛大举行。我院健美操团队配合默契,完美地完成了一个个高难度的动作,最终以9.46分的优异成绩获全校二等奖。

一起赢得的荣耀

走出文学的金色殿堂,我院健美操团队伴着动感十足的《Keepflying》,活泼自信地迈向舞台。青春靓丽的服装、活泼俏皮的表情、干净利落的动作、整齐巧妙的队形变换闪耀在台上。绚烂灯光下,我院男生女生以最勇敢的姿态、最默契的配合演绎着他们对生活的激情,传递着我院积极昂扬、蓬勃向上的精神风貌。台上的啦啦队员们竭力呐喊,响亮的口号、尖锐的哨声、齐声的尖叫几度将全场气氛引爆,充分体现了我院团结一心、共创辉煌的决心。

一起流过的汗水

经过一个月紧张排练,这支18人的队伍已经凝聚成一个亲密而默契的整体。练习时,老师走到队伍中帮同学们纠正动作,同学们互相观察,指出错误,共同进步。在训练中,总少不了大家的欢声笑语。训练过后,仍有许多同学留下来排练。在大家互帮互助的精神、坚持不懈的训练、严格的自我要求下,大家一遍一遍地重复每一个动作,一丝不苟,精益求精,舞蹈动作从最初生涩扭捏、参差不齐逐渐变得纯熟自然、整齐划一。

一起享受的时光

在这“一天都不能缺,一个都不能少”的艰苦训练中,队员们纷纷表示心中很充实、很快乐。

大家都很认真努力,练习的过程很开心,相处的时刻很融洽。

——文娱部部长龙滢

再累,不忘微笑;再难,不忘坚持;再辛苦,不忘携手同行。

——10级刘思含

对于学院也好,对于自己也好,我只想说,我在做着让自己快乐的事。

——10级傅江黎

史铁生曾说:这个世界你唯一可以享受的就是过程,因为时间是永远消逝的。虽然会有累的时候,但我很享受这个过程。

——10级男生聂义忠

对男生来说,刚开始练习觉得动作难度大,跟不上,但经过几天的训练也就克服了、适应了,我很幸运能作为男生代表参赛,并希望能做到最好,为院争光,为所有女生献礼。

——10级男生苏成