学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院“我们在一起”毕业生晚会温情上演

来源:作者:
时间:2011-09-06 19:48:00点击:

(记者 李欢 张妍 贺丛晴 李巧蓉 彭碧云)“毕业不分离,我们在一起。”6月14日晚,我院2011届毕业晚会在励德楼江边活动中心温情上演。我院副院长、博士生导师李生龙教授,博士生导师赖力行教授,我院党委副书记熊剑峰、学工办主任夏云飞及全体学工办老师与同学们一同观看了晚会。

李生龙副院长代表我院领导老师发表了讲话,热情寄语广大文学院07级学子,希望他们能够活到老学到老,终身与学问为伴,潜心学习。于此同时,李生龙院长还祝福同学们能在以后的生活中拥有良好的物质生活条件,同时固守好自己的精神家园。

晚会节目形式多样、异彩纷呈。“青春纪念册”的缓缓展开,向观众分享了属于我院07级学子的青春回忆。“毕业是一首歌,我们用四年的时间谱曲填词,却用一生的时间来歌唱。”毕业生们深情高歌水木年华的《启程》。《溜溜的康定,溜溜的情》藏族舞蹈刚柔并济的魅力深深的吸引着大家的视线。情景剧《栀子花开》让观众回到了青涩浪漫的往昔,感受那淡淡的爱情香气。07级的4位学长以歌曲串烧《离歌》道出了我院07级学子不想说再见的心语。“在风里云里,远远地,互相传呼着的,是我们不再困惑的年轻而热烈的声音”深厚强烈的情感,低沉俊朗的嗓音无懈可击地演绎出这首《青春的散戏》。

在晚会进行过程中,李生龙、赖力行两位教授合作为现场观众带来京剧《武家坡》。一把二胡、一只话筒、一曲悠扬,饱含着师生间深厚的友谊,也寄托着文学院老师们对07级学子的真切祝福。

“我的心情就好像一道明媚的忧伤,没有哭,眼泪却流下来了”。晚会中,07级辅导员周甲子发表了感言,望着即将告别母校的同学们,坚强的男子汉也诉说着他的不舍。

最后,在场的全体嘉宾、演员和观众集体合唱《老男孩》将晚会氛围推向了最高潮,晚会在掌声和泪水中圆满落幕。

上一条:点亮红烛,铸就“名师”——我院“教学比武”决赛精彩上演