学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

寝室设计,争奇斗艳

来源:作者:
时间:2011-11-17 20:50:00点击:

(记者:周彦)为更好的体现对寝室生活的关怀与热情,增强同学们的团队协调与合作能力,11月16日晚,我院学生会寝管部组织进行了寝室文化大赛初赛选拔,学工办主任夏云飞,10级辅导员周灿老师以及部分学生会干部参与检查评比。

本次初赛旨在选出最精彩寝室代表我院参赛,以希望在校寝室设计大赛中取得良好成绩。在此次初赛中,我院09级、10级同学利用天马公寓较好的硬件设施,在凸显绿色环保主题的同时,彰显了各自独特的魅力,不论是对古典诗词的探寻还是对家文化的思考,都充分展现了人文关怀与和谐互持。如602 3室木瓜庵,以诗经为源集采灵感,取材岳麓山,用侧角花园与活树枝以及金黄灿烂的银杏叶,自然而又贴切的表达了对绿色生活的追求。而我院11级同学用手工特色诠释环保主题,既生动活泼又不失温馨浪漫,在理想与现实的交织中,蕴含着对童真的执着与纯真的向往。作为本次初赛唯一一个直接晋级复赛的寝室,南苑四栋403室,以其活泼可爱的童话风格,个性鲜明的照片墙,整洁干净的内务,获得了一致好评。该寝室成员表示,在准备过程中,她们感受到了其中的辛苦,也在这个过程中收获到了真正的快乐,这个活动大大加强了寝室成员之间的团结与互助。

夏主任对此次活动中同学们的表现给予了充分肯定,也对同学们所表现出来的热情与高昂的斗志给予了高度赞扬。他说道,此次活动让他领略了文院的风采,也让他充分感受到了同学们的团结与努力。据悉,此次初赛评定结果将于近期在我院进行公布。