学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

文学院“立足书香 覃思博辩”辩论赛复赛火热进行

来源:作者:
时间:2011-11-14 23:13:00点击:

(通讯员 严雯雯 廖璇 赵佳乐)11月1日晚,由文学院学生会学习部主办的2011年度“立足书香 覃思博辩”新生辩论赛复赛在文院教室精彩上演。

初赛中成功晋级的八个班级按抽签结果分为四组进行两两对决,针对“当今社会,男性和女性谁更需要关怀”的辩题展开辩论。

比赛伊始,主持人介绍了辩论赛的具体流程和比赛规则。正反双方简短自我介绍之后,进入一辩的开篇立论环节,短短的三分钟,各方一辩准确清晰的阐述了自己的观点。她们机智沉稳、妙语连珠,赢得场上观众阵阵掌声。

在接下来的攻辩和自由辩论环节,正方辩手旁征博引,就历史遗留的女权问题和女性生理上的弱势论述观点;反方辩手立即反驳,指出男性在激烈的社会竞争中需要面对的种种压力。在正反双方针锋相对、环环相扣的精彩论辩中,比赛进入白热化阶段。最后的总结陈词环节,双方四辩在指出了对方的漏洞的之后,均重申了本方的观点。辩手们条理清晰的陈词为整场辩论赛划上了圆满的句号。

赛后的自由提问环节中,观众积极提问,辩手耐心作答,轻松愉悦的互动缓解了比赛的紧张氛围,增进了对阵双方的友谊。最后,评委对比赛进行了细致的点评,指出了双方的优缺点,并公布了比赛结果。

此次比赛胜出的班级有10级1班、10级3班、10级4班和11级5班,各胜出班级将在接下来的半决赛中争夺决赛席位。