学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

风雨中的铿锵玫瑰————我院校运会纪实

来源:作者:
时间:2011-11-14 13:52:00点击:

(记者 朱赟婷 胡绍进 严雯雯 王乐)风采来源于精神。10月28日,我校秋季校运会于校体育场隆重举行,灰蒙蒙的天气,阴冷的秋雨,抵挡不住我院学子澎湃的热情。6点40左右,我院已有大批学生到达体育场,为即将的开幕式做准备。大家的热情丝毫没有受到恶劣天气的影响。

8点左右,开幕式正式开始。国旗护卫队、校旗护卫队、鲜花队、彩旗队、运动员队相继入场,大雨中,文院学子丝毫无畏。他们响亮的踏步声伴扬着四溅水花,激情四射。除了“更高更快更强”的体育精神外,这种美丽的风采感动着每一位到场的学生。大雨淋漓下,他们无畏行走的画面深烙在师大学子的思想中。

体育场上,活跃着许多前来参与“一帮一”服务的工作者身影,他们来自文学院。这些工作者们像运动员驰骋赛场一样,积极而忙碌地工作着。他们的飒爽风姿引人注目,他们身上折射出运动员般坚定拼搏与不屈不挠的精神,他们也是盛开在赛场上的铿锵玫瑰。比赛还未开始,我院拉拉队就已经积极鼓起劲来。锣鼓声、口号声不绝,在这灰蒙阴冷的天气里,迸发出让大地沸腾的感动。观众席人潮涌动,怀着希冀与热情来观看此次运动会的文院啦啦队员们,为运动员喝彩,更为生命喝彩。呐喊声与加油声不绝于耳,激情荡漾,每一位文院学子都演绎着大学生奋进向上的凯歌。

校运会正如火如荼进行,大雨中的铿锵玫瑰正在激情绽放。