学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院古典诗词精英对抗 斗诗斗智激情四射

来源:作者:
时间:2011-11-08 20:40:00点击:

(记者 廖璇 沈静娴 严雯雯)11月8日晚7点,我院第十六届语言文化艺术开幕式暨第七届古典诗词大赛精英对抗赛在国际学术报告厅成功举行。文学院党委书记吴旭坦,党委副书记熊剑峰,学工办主任夏云飞以及学工办的辅导员老师们出席了本次大赛。副院长李生龙、郑贤章;教授鲍厚星、吴建国、蔡镇楚教授担任本次大赛的评委。

大赛伊始,吴旭坦书记致开幕词,他指出,文学院语言文化艺术大赛一直是我院的一个特色活动今年,并宣布大赛开幕。

在观众的掌声中,古典舞《幽梦》诗意开篇。在第二、三个环节中,精英似兰亭集序中“以诗会友”、“流觞曲水,列坐其次”吟诗作赋。在轮回背诵环节中,随即抽取到“爱情诗”、“爱国诗”两个主题,双方旗鼓相当。

在背诵的过程中穿插了11级的友情节目《沈园》情景剧和由选手们表演的《汉宫秋》、《牡丹亭》,现场掌声不断。随后,大赛进入第四个环节—知识竞答,双方表现踊跃。最后的即兴赋诗环节与观众答题环节,观众积极参与,将现场气氛推向高潮。

最终梦伊队以361分赢得本次大赛的胜利,09级李天骄和刘洋被评为最佳精英。副院长李生龙发表讲话做最后总结,他指出此次大赛突出了诗词的古典性,并对节目设计,项目的丰富性,风格的多样性提出了表杨,同时向参与了本次大赛的师生们表示了感谢。