学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院青评组开展《幸福了吗》读书交流会

来源:作者:
时间:2012-05-03 20:56:00点击:

(记者方俊逸通讯员陈冲徐根)4月27日晚,我院青年评论组在天马食堂开展读书交流会,讨论对象为白岩松的新书《幸福了吗》。文学院评论组组长裴足华、青年评论网编辑徐根主持此次交流会,我院评论小组成员积极参与本次活动。

组员从幸福的本质开始谈起,逐渐扩展到婚姻、生死、人生意义、女性权利等更为深层次的话题。评论员游晗昕说,白岩松在他接连不断得到各种奖励的那段时间的淡然,让我觉得在那样的一层耀眼的光环下还能有这样一种虔诚的自我审视的态度,是相当不容易的,值得我们学习。

最终通过交流讨论,得出此次交流会的目的是让更多的人看到幸福和信仰的空洞,为全社会行动起来一起构建幸福、和谐的社会提供新思路,从而真正实现温家宝所说的:“让人民活得有尊严”。

本次讨论会在九点结束,结束时评论组组员们意犹未尽,大家对这次活动非常满意。