学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院与公管院开展友谊辩论赛

来源:作者:
时间:2012-04-24 23:21:00点击:

(记者 张静文 方俊逸)4月24日晚,由我院与管院、法学院、商学院、教科院、树达学院共同主办的友谊辩论赛在我院313教室举行。本次比赛的辩题为 “真正的爱情是否能够天长地久”,正方是文学院代表队,反方是公管院代表队。校辩论队优秀辩手担任此次辩论赛评委。

在开篇立论阶段,双方分别站在自己的立场上对各自的观点进行了充分的阐释,旁征博引。公管院代表队展示了其理性的一面,而文学院则表现了文学院特有诗意和感性。接下来的攻辩和自由辩论环节中,双方激情四溢,围绕着本方的观点与对方争锋相对,严谨的提问和巧妙的回答使得现场气氛十分活跃。最后的总结陈词阶段,正反双方的辩手以对方辩论的漏洞为基础再次重申强调本方的观点。

辩论结束后,评委代表对此次友谊赛进行了客观、深刻的点评,分别指出了双方代表队的可取以及偏颇之处,总结了辩论赛中需要注意的种种问题,对双方都具有十分的积极意义。