学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院排球队积极备战校排球比赛

来源:作者:
时间:2013-04-18 20:41:00点击:

(通讯员 苏成)4月18日中午,为征战5月份全校排球比赛,我院排球队于师大篮球馆展开新一轮的排球训练,训练由院学生会体保部部长申思宇组织进行,全体男、女队员进行了训练。

本次排球训练的人员与上学期排球比赛相比,人员变动不大,主要是考虑到这些队员在上次的比赛中积累与形成了一定的经验与默契,所以此次队员还是由2010级与2011级同学组成。

在训练开始前,队员们进行高抬腿、揉膝等系列热身活动。训练开始后,因为队员均有一定的排球练习基础,所以训练采用男女队员进行分组对抗的形式,采用正式比赛的积分制,旨在在模拟练习比赛中熟悉比赛环境,掌握接发球、垫球、扣球等技术动作,培养队员之间的默契程度。

在练习比赛过程中,不时会出现失误,当失误出现之后,队员之间都会进行交流,指出对方不足,再进一步针对这些失误进行练习,做到在接发球的过程中能不慌不忙,不出现明显失误。同时,在训练过程中,也加大了对队员赛场应变能力的培养,以适应在正式比赛中可能会出现的一些突发情况。虽然中午天气闷热,队员们都大汗漓淋,但大家都鼓足了劲,为了在正式比赛中表现优异而努力备战着。

训练结束后,队员们纷纷表示,在经过前一轮的集中训练后,队员之间的团结力更加凝聚了,默契程度也有了显著地提高,在接下来的训练过程中,一定会更积极地参与训练,争取在之后的排球赛中取得好成绩