学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院开展“3.15消费维权系列活动”

来源:作者:
时间:2013-03-15 20:31:00点击:

(记者 唐琛)3月14日中午,我院学生会权益部在木兰路上开展了“3.15消费维权知识竞赛活动”,作为本次系列活动的开始,此次有奖竞猜小游戏赢得了广大同学的支持。

本次小游戏分为三个环节,分别为:你对维权的看法、商品保质期的竞猜、小礼品的派送。在第一个环节中,同学们普遍表达出了维权的意识,有同学认为:保护消费者合法权益是现代社会必不可少的一项任务,而食品安全尤其是食堂伙食的改善更是自己期盼已久的事情。在第二环节中,许多同学并不是很在意商品的保质期,对于一些常见食品的保质期也不清楚。通过这个环节,他们在欢笑中不仅获得了一些小知识,更懂得了怎样选择合理健康的食品。在第三环节中,猜对了同学可以得到一份精美的小礼物,这份小礼物不单是对他们答案的肯定,更是鼓励他们做一个理性,有维权意识的消费者。

此次活动之后,我院将继续开展维权手抄报的征集活动,以更广泛地宣传方式来普及消费维权意识。

编辑 曹桂菊