学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院开展“关爱生命,预防艾滋”活动

来源:作者:
时间:2012-12-05 23:26:00点击:

(通讯员 欧阳唯一 熊亚林)为了提高同学们预防艾滋的意识,本周二(12月4日)文学院以“关爱生命,预防艾滋”为主题的防艾宣传活动拉开了序幕,时间将会持续一周。

本次防艾宣传活动以湖南师范大学张公岭校区为主要地点,通过张贴防艾宣传海报,各班生活委员早茶会后的宣传,以及发放红丝带等形式,向同学们普及防艾知识。此活动不仅使同学们增加了对艾滋病的了解与关心,更丰富了同学们针对预防艾滋病的相关饮食与生活注意事项及疾病护理知识。特别是通过了解艾滋病人极差的健康状况与艰难的生活条件,同学们深刻领悟到人们的关爱对于艾滋病人有多重要。

这次宣传活动得到了同学们的肯定。有同学积极回应道:“我们不仅要不惧怕,不恐慌,不歧视,还要以人道主义精神帮助他们解决生活和工作中的困难。让我们携起手来,关爱生命,预防艾滋。”