学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

欢乐齐聚首,相爱一家亲—我院学生会开展家庭交流会

来源:作者:
时间:2013-10-14 22:29:00点击:

(通讯员:兰婧 欧阳唯一 徐小茜)10月13日下午,我院学生会家庭交流会在忠烈祠前坪举行。院学生会的全体成员及13级年级学生会成员都参与了此次活动。此次活动的目的在于在于通过各种小游戏和交流活动,增进各部门同事之间的了解,加强对学生会的归属感和认同感。院学生会副主席刘罡璐和13级年级学生会主席邹思宇担任本次活动主持人。

首先两位主持人分别致开场词,并将每两个部门分成一个组,以小组为单位进行比赛。比赛开始之前,每个组的成员都进行了自我介绍并确定了小组的名称及口号。

游戏比赛环节分别有“萝卜蹲”,“答非所问”及“你来比划我来猜”。“萝卜蹲”环节每小组派五名成员,一共有三十人参与,分成两排面对面进行游戏,大家手里都拿着对方其中某个成员的名字,当听到自己的“短暂姓名”时,要立刻蹲下。反应不迅速的同学就会被淘汰,最后留下成员最多的小组获胜。“答非所问”考验了大家的现场反应能力,而“你来比划我来猜”则提高了大家的默契程度。游戏时间一直持续到了下午四点,同学们纷纷表示很高兴能参加此次活动。

最后院学生会主席欧阳唯一进行了活动总结,她希望全体学生会的成员都将学生会看作是自己的家,时刻铭记自己是文院学生会的一份子,为学生会贡献自己的力量。

编辑 刘雨溪