学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院12级学生会开展“美丽我做‘煮’”之“厨艺女神”比赛

来源:作者:
时间:2014-03-30 21:59:00点击:

(通讯员 漆姝婷) 3月29日,文学院2级学生会在王家湾桃花田园农家乐举办了“美丽我做‘煮’”之“厨艺女神”大赛。年级学生会主席刘山官,女生部部长潘慧以及各班女生委员出席本次活动并担任评委。

“厨艺女神”大赛主要分为两轮。第一轮由参赛选手自由发挥。第二轮参赛选手要在指定的西红柿、土豆、鸡蛋中任意选择进行组合完成参赛作品。比赛在女神们的洗切炒煮中如火如荼地展开了。

不一会儿,王少妍以一盘银鳞浴火(剁椒红烧鱼)率先完成第一轮比赛。接着王楠组的澧县炒饭、全苗苗组的钗头凤(红烧鸡爪)、徐婧组的绝世美南(鸡蛋南瓜条)等等也陆续出锅。第二轮比赛大多数选手则选择了西红柿炒蛋。

比赛的最后阶段,评委们综合了色、香、味、健康程度以及作品寓意等考量,对每道作品给出了自己的评价。王少妍同学得到了厨艺女神的桂冠。

赛后,女生部部长潘慧表示,本次活动是为三月女生节量身打造的,旨在丰富同学们的日常生活,为厨艺高超的女生们提供一个展示自己的舞台。

至此,本次“美丽我做‘煮’”之厨艺女神大赛圆满落幕。

编辑 张依倩