学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

“关爱农民工子弟”公益活动开展前期培训

来源:作者:
时间:2015-04-01 22:44:00点击:

(记者 肖茗元)4月1日,“公益活动,人人参与”系列活动之“关爱农民工子弟”公益之星的前期培训活动在我院211教室开展。该活动由“关心下一代工作委员会”主办,我院学生会承办,并由外国语学院院,商学院,历文院及汉韵学社共同协作完成。

此次培训的主要内容有:汉服与国学知识精讲,剪纸汉服,汉服穿戴讲解。参与此次培训的公益之星及活动的主要负责人将于4月10日前往相关学校为农民工子弟讲解相关知识。

汉服是中国汉民族的传统民族服饰,浸润着华夏汉民族的气质与文化。汉服具备独特的形式,线条柔美流畅,给人以洒脱飘逸的印象。此次培训向大家介绍了有关汉服与国学的诸多知识,公益之星将提炼精要部分教给农民工子弟。

剪纸汉服是融合传统的剪纸艺术与汉服样式的文化,是汉文化的重要组成部分。培训人员现场向大家展示了其精妙之处,并将剪纸技巧一一教会大家。公益之星纷纷实践操作,参与其中。组织人员并就赴相关学校教农民工子弟的教学内容做了细致分工。

汉服穿戴有诸多讲究,为使大家更好地领会汉服穿戴的精要,以便做公益活动时更好地将汉文化传播给农民工子弟。在培训过程中,培训人员将其穿戴方式,穿戴顺序等详细展示。

编辑 罗利兰