学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院女排荣获校学生排球大赛第二名

来源:作者:黄迎春 黄珺俐
时间:2015-06-03 21:27:00点击:

(通讯员 黄迎春 黄珺俐)6月2日晚,我院女排对战新闻与传播学院,在体育馆中厅争夺冠亚军。我院女排惜败新传院,最终获大赛第二名。

我院女排从小组赛到淘汰赛一路顺利进入决赛,在小组赛中分别战胜法学院、外国语学院与树达学院跻身小组第一。在淘汰赛中,我院女排淘汰教育科学学院与商学院成功晋级冠亚军决赛。

面对上一届的女排冠军,从身高上,我院女排与之就有很大差距。新传院女排队员大多为校队选手,但我院队员丝毫不泄气,沉着应对比赛。赛前,我院女排两两组队,练习接发球、垫球、扣球等技术动作,进一步培养队员之间的默契程度。第一局比赛中,新传院连连扣球得分,我院女排迅速调整状态,加强防守。开场虽然失利,但我院女排气势丝毫不减。第二局比赛开始,我院女排选手丁源与蔡雯配合默契,接住几个对手的低扣球,文院观赛的啦啦队一片叫好。阵阵鼓声与“风华绝代,文院不败”的加油声贯彻整个体育馆。我院队员们跌倒再战,相互配合,一度将分差缩小到2分。第三局比赛,丁源连续发两个好球,我院女排开场领先。对方选手善于扣球,但丁源与蔡雯几次救起对方的扣球。为接扣球,选手多次扑倒在地而不顾。最终我院女排以2分的差距惜败第三场,但“文学院,好样的”的鼓励声一直在,虽败犹荣。

“友谊第一,比赛第二”,第三场赛事结束,我院女排与新传院女排握手,随后合影留念。

实习编辑 曾贵华