学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

勿让笔墨沾饭香――我院开展“拒绝早餐进学院”工作

来源:文学院在线作者:曹滟梅
时间:2016-03-09 01:47:19点击:

(通讯员 曹滟梅) 为响应创建文明学院的号召,3月8日七点半左右,我院生卫部在院门口开展了以“拒绝早餐进学院”为主题的检查工作。参加此次检查的四名干事分别来自我院和历史文化学院生卫部。

我院生卫部的两名干事提早来到学院门口,佩戴好红袖章,做好了查早餐的准备工作。同学们陆续进入学院,两名干事也开始了认真的检查监督工作。在检查过程中,同学大都配合检查早餐的工作,积极响应“拒绝早餐进学院”活动的号召,没有将早餐带入学院,展现出了文明守纪的新时代的大学生风貌。仅有极少数同学因为粗心欲将早餐带进学院,两名干事上前劝阻,经过提醒,他们选择在门口吃完早餐再进入学院上课学习。上课前,两名干事对今早的早餐检查工作进行了汇总。

我院的同学表示:“学院开展检查早餐的工作能够督促我们养成良好的早餐习惯,并且有利于创建优良的学院环境,为加强我校的精神文明建设做贡献,是一项十分有意义的工作。”

据悉,我院生卫部的早餐检查工作将会持续开展。

编辑  胡媛媛