学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院 15级“墨香三字”决赛顺利收官

来源:文学院作者:钟明琪
时间:2015-12-28 00:13:00点击:

(通讯员 钟明琪)12月23日午,由我院学生会主办的 “墨香三字”决赛于综合楼604教室举行。15级辅导员陈胜冲与会指导。此次比赛由赵婧怡主持,柴宇担任赛事的联络员。

开赛前,所有选手被分成了4组,每两个班级组成一组,4组依次上场比赛,每组限时8分钟,钢笔字,毛笔字,粉笔字的比赛同时进行,选手现场书写。比赛中,有的选手写隶书,有的选手写楷书,有的写的极快,赛时刚过半就已写成,有的一笔一划慢条斯理,观众们则聚在一起窃窃讨论某个选手的书法,时而微笑点头,时而凝神思索。经过一番角逐,四班的祖雪妍、戏文班的王郑砚和吴汉胜分别摘得钢笔字组、毛笔字组、粉笔字组个人赛桂冠,对外班斩获团体一等奖和班级优秀组织奖两项荣誉,基地班获团体二等奖,中文2班和戏文班获团体三等奖。

颁奖环节后,大赛还组织了优秀作品的欣赏环节,并邀请了评委嘉宾分享自己的书法心得。此次“墨香三字”书法大赛以弘扬校园文化、营造浓厚的学习氛围、提高学生的教师教育技能、促进学修和谐为宗旨,活动充满古典韵味,激发了同学们创造美的灵感,提升了欣赏美的能力,得到同学和老师们的好评。

编辑 袁雪