学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会生卫部开展废旧物品利用设计大赛

来源:文学院在线作者:曹滟梅
时间:2016-04-11 23:47:45点击:

Cache_56aa61cb494b94ef.

(通讯员  曹滟梅)4月7日至4月12日,我院学生会生卫部为响应创造回收利用型绿色校园的号召,促进环境可持续发展,策划组织了以“绿色校园我做主”为主题的废旧物品利用设计大赛。

此次大赛将分为三个阶段展开。第一阶段为准备阶段,我院生卫部将和青年传媒中心宣传部合作完成以“绿色校园我做主”为主题的专题海报,在学院内开展宣传。生卫部还将通过微信推送和新闻、微博等公众平台进行宣传,鼓励全院同学积极参加此次大赛。第二阶段为作品收集阶段。全院同学可以利用废旧材料从实用性和美观性两个角度出发,发挥想象力和创造力,设计并制作出符合环保理念的作品。第三阶段是评选阶段,4月13日我院生卫部相关成员将从创意性、环保性、美观性、实用性和公益性五个标准对所有上交作品进行评选。投票结束后,将评选出一、二、三等奖,其中本部文院一、二等奖各一名,三等奖三名,张公岭校区将会评比出一、二、三等奖各一名。

此次参赛同学表示:“废旧物品利用大赛可以让我们提高动手能力、环保意识,学习一些关于回收利用的知识。”

编辑  黄迎春