学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展宣传技能培训

来源:文学院在线作者:何勍政 谭佳颖 李金沛
时间:2016-12-09 22:49:10点击:

1234_meitu_1

(通讯员 何勍政 谭佳颖 李金沛)12月9日中午,我院学生会在文学院412教室开展了宣传技能培训。此次活动由我院青年传媒中心主任、文苑网络文化工作室主任彭佳仪担任主讲人,我院学生会主席杨欣、副主席唐玥、办公室主任肖晓倩等学生会成员及15级、16级各班班干部到场参加。

此次宣传技能培训课以交流分享的形式开展。彭佳仪围绕“关于活动宣传的几点看法”,通过幻灯片教学为同学们进行了相关讲解介绍。她从宣传的意义、宣传的常见途径和校园活动宣传三个方面,详细讲解了线上线下宣传在活动不同阶段的重要效果,并通过示例讲解,向同学们介绍了有效宣传的具体方法和三类新闻的要点。彭佳仪还在课程中鼓励同学们提问,根据同学们在学生工作中遇到的宣传问题,推荐了值得学习借鉴的新闻网站和微信公众号,并引导同学们“多学、多看、多练”。

此次宣传技能培训课旨在增强学生干部的活动宣传能力,充分利用线上线下宣传,提高宣传水平。参加培训的寝管部干事、戏文十班宣传委员刘幸龙课后表示,培训充实有益,学有所得,对自己未来的工作有所帮助。至此,四次干事培训课程结束。

一审编辑 徐赫

二审编辑 周敏