学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

四院合办艾滋病知识讲座开讲

来源:文学院在线作者:潘泽彦
时间:2016-12-05 00:03:41点击:

21

(通讯员 潘泽彦) 12月2日晚,由文学院,历史文化学院,教育与科学学院和新闻与传播学院合作举办的艾滋病知识讲座在历文院203教室开讲。12月1日为世界艾滋病日,此次防艾知识讲座旨在提高人们对艾滋病的认识,让更多人去关注与关怀艾滋病患者,由校医院副院长孟文华担任主讲老师。

孟文华以“了解艾滋,认识艾滋,预防艾滋”为讲座主题谈道:“当今社会艾滋病已成为一个严重的社会问题。身为当代大学生,我们是社会中的一个活跃群体,也是未来社会的主体与支柱。作为祖国未来栋梁的我们,有必要起来与艾滋病作斗争,有责任有义务为艾滋病患者这样的社会群体献出我们的关怀与理解。”

在孟文华向同学们详细介绍了艾滋病相关的知识、传播途径和预防方式后,他号召广大同学,正视艾滋病患者,关爱艾滋病患者,并现场模拟了紧急救护,教导同学们在不同的情况下应如何做出正确的应对。 此次讲座让更多同学们对艾滋病有所了解,并能以平常心态看待艾滋病患者。

一审编辑  彭碧月

二审编辑    杨颖