学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展团队领导技能培训

来源:文学院在线作者:何勍政 杨欣
时间:2016-12-04 22:59:41点击:

2

3

(通讯员 何勍政 杨欣)12月6日中午,我院学生会在文学院412教室开展了团队领导技能培训课程。此次活动由我校学生会主席周凡奇担任主讲人,我院学生会主席杨欣、副主席龚晓雨、唐玥等学生会成员及15级、16级各班班干部到场参加。

此次团队领导技能培训课以交流分享的形式开展。为适应不同学生干部的工作内容,周凡奇分别就班干部和学生会干部的工作方法与同学们进行了分享,并为同学们说明了团队领导、职能分工和团队内部建设等细节问题。在课程中,周凡奇详细讲解了团队内部建设和学生会“家”文化的传承,强调团队凝聚力的重要性。

最后,周凡奇介绍了团队合作中的一些常见问题并提供了解决建议。学生干部针对工作中遇到的各种问题向周凡奇提问,周凡奇结合具体事例一一进行了解答,并提到“学生干部本质上还是学生”,应努力完善自身。

此次培训课程旨在提高学生干部的综合素质和工作积极性。参加培训的同学们纷纷表示在此次培训中收获颇多,了解了团队分工的重要性,学到了很多解决问题的方法,并期待下一次培训的开展。据悉,第二节培训课程将于本周三开展。

二审编辑 陈建秋