学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会寝管部进行劳动节假后查寝

来源:文学院在线作者:龚京影 刘浩
时间:2017-05-04 23:24:46点击:

对联_副本

(通讯员 龚京影 刘浩)5月1日晚,我院学生会寝管部组织了劳动节假后查寝。参与此次查寝的有2015级辅导员陈胜冲、院学生会寝管部成员以及16级卫生督察小组。

此次查寝有三个中心任务:一是检查同学们按时到校的情况,二是检查寝室卫生情况,三是补发上次因寝室无人而未下发的寝室文化对联展活动的荣誉证书及奖品。检查小组集合后,院学生会寝管部部长刘浩做了检查工作安排。在检查过程中,各小组任务明确,认真负责,下到各个寝室检查,向寝室里的成员询问不在寝室学生的去向及基本个人信息,并结合寝室卫生情况及时做好相关信息登记。同时,检查小组也提醒同学们勤打扫寝室卫生,及时处理宿舍垃圾。

在各小组下寝检查的同时,陈胜冲也下寝对同学们进行关心慰问,各寝室的同学们都对老师的到来表示由衷的欢迎。此次检查活动得到有序开展,绝大多数寝室都积极配合检查小组的工作,仔细填写信息登记表。多数寝室卫生状况良好,部分寝室学习氛围较好,只有少部分寝室里无人留守。

此次劳动节假后检查工作的开展,一方面是为了了解未归寝学生的去向,配合好学生安全工作的开展;另一方面是为了敦促同学们保持好寝室卫生,保持室内空气流通,降低由天气炎热而引发的蚊虫滋生的可能,营造一个干净的学习、生活环境,推动“寝室文化建设”活动的进行。

一审编辑 王紫馨

二审编辑 龙慧玲

上一条:我院开展“ ‘寓’动于乐,‘寓’见更好的你!”趣味运动会