学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院2017级文化早茶活动拉开序幕

来源:文学院在线作者:邹玉凤
时间:2017-10-25 09:58:52点击:

2

3    (通讯员邹玉凤候祁福)11月18日,我院2017级各班开展了本学期第一次文化早茶活动。

文化早茶以班级为单位组织,每班每次派三位同学,前两位同学根据院学习部提供的主题上台进行时长为三分钟的演讲,后一位同学进行点评。文化早茶共有三个阶段,分别为热身阶段、加速阶段、冲刺阶段。目前各班正处于文化早茶活动的“有主题、有准备”的热身阶段。

据了解,今天的演讲主题是对赵雷的《成都》和《月亮粑粑》两首歌所表现的思乡之情发表自己的看法。各班演讲的同学依次站上讲台进行演讲,同时,台下的同学也认真聆听。演讲完毕,同学们对这个话题进行了更深一步的探讨。

文化早茶是我院的传统特色活动,旨为同学们提供一个展示自我、锻炼自我的舞台。文化早茶同时也与师范专业的特点相结合,通过层层深入的演讲模式,旨在提高同学们的口才和思辨能力,鼓励每个人大胆走上讲台,加强同学们的综合素养,为同学们日后走上讲台打下一个良好的基础。

我院还将于活动后期举行文化早茶演讲比赛。届时,各班同学可报名参赛,争取精品早茶奖。

责任编辑 曹文毓