学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院对于违规用具使用情况进行检查

来源:文学院在线作者:彭湘君 龚京影 何勍政
时间:2018-03-31 22:21:27点击:

图一

图_副本  (通讯员 彭湘君 龚京影 何勍政)近日,我院发现不少寝室私自使用违规电器甚至燃料炊具,对人身和宿舍公共安全造成一定威胁,引起了我院及学校高度重视。为保障人身及宿舍公共安全,培养学生遵规守纪的品行,构建和谐文明寝室,我院14级辅导员欧阳唯一、15级辅导员陈胜冲、16级辅导员周子杨、17级辅导员王倩,组织学生会寝管部及各年级生活委员,针对宿舍内违规用电情况开展了一场自查自纠工作。

3月28日晚各班生活委员利用QQ群、微信群向同学们解释何为违规电器,强调其危险性后,下寝进行摸排,对持有违禁电器的寝室进行统计。

29日下午,各年级辅导员和学生会寝管部对违禁用具进行二次排查,逐一对年级内所有寝室进行调查落实,并宣讲违规用电之危害,帮助学生树立安全用火、用电意识。

王倩在检查过程中,不光对违规用具进行排查,而且对同学们进行了寝室安全意识思想教育,要求同学们提高警惕,勿对违规用具掉以轻心。王倩在悉心检查过各寝后表示:“安全问题无小事,希望能借助这一次自查自纠工作,让同学们意识到安全用电的重要性,共同打造一个和谐稳定的宿舍环境。”

一审实习编辑:陈映

二审编辑 :李佳欣