学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院生服部召开防艾宣传周动员大会

来源:文学院在线作者:
时间:2018-11-28 22:34:45点击:

2

1

(通讯员 贾星宇)为进一步宣传“防艾”知识,培养学子自我保护意识,11月27日中午,我院生服部于文院413教室召开 “主动检测、知艾防艾、共享健康”防艾宣传周动员大会。此次大会由我院生服部部长蒋语嫣主持,全体生服部成员及2018级各班生活委员参加。

会议伊始,蒋语嫣简单介绍了此次防艾宣传周的主要内容——防艾微信推送文案评选大赛、预防艾滋病宣传系列讲座、艾滋病知识竞赛、防艾随手拍活动等八个活动。其中,同学们可以通过转发校学生会有关“‘三行情书’关爱、零歧视艾滋病患者”的说说,表达自己对这一特殊群体的关爱之情,也可以组成小组参加艾滋病知识竞赛,在学习防艾知识的同时,了解艾滋病患者的内心。

蒋语嫣在大会中强调,“防艾,遏艾,刻不容缓”,了解防艾知识对大学生来说很重要。她鼓励生活委员发挥在班级中的引导作用,激励同学积极参与防艾宣传周的各项活动。对于各班生活委员提出的相关疑问,如:“随手拍照片如何上交”“知识竞赛举办的具体时间”等,蒋语嫣一一进行解答。

生活委员夏瑞阳表示:“艾滋病其实离我们很近,希望我以后可以有更多的机会参与此类健康教育活动,为自己的安全负责。”至此,此次大会结束。

一审编辑 甄思祺

二审编辑 杨柳青