院团委

我院举办“与信仰对话”专家学者“科学发展新成就”报告会

来源:作者:
时间:2012-12-13 23:46:00点击:

(通讯员 陈冲)12月13日中午,由文学院团委举办的题为“解读十八大精神,青春与祖国同行”的“与信仰对话”活动在文学院216教室举行。文学院党委吴旭坦书记出席本次活动并作报告。文学院学工办的各位领导、老师及各年级学生代表共同参加了此次活动。

报告会伊始,同学们观看了国情宣传片,加深了大家对当前中国国情的了解和科学发展观在我国的实际应用情况。紧接着,此次报告会的主讲人——文学院党委吴旭坦书记结合中国国情和科学发展新成就的典型案例为同学们解读了党的十八大精神,并重点解读了科学发展观。

之后,吴书记又结合了同学们广泛关注的理论和社会热点问题,对科学发展观进行了深入分析,帮助同学们形成了正确的社会观察,激发了同学们成才报国的热情和责任感。也使得大家对科学发展的理解更加深刻了。

活动最后是互动环节。在谈到科学发展新成就时,有同学对新一代领导人能否带领中国人民实现国民生产总值翻一番的目标提出了疑问。对此,吴旭坦书记耐心做出了回答:“习近平主席坚持说我们不走邪路,不走弯路,而要走正路。坚持主张进一步深化新时期的改革。从迄今为止改革开放所取得的成果和现在选择的方向来看,实现这一目标也不是不可能的。”此次与信仰对话活动在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

据悉,此次“与信仰对话”的班级交流活动将于近日开展。

责编 朱赟婷