院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

院团委暑期社会实践团队组织图书义卖活动

来源:作者:
时间:2013-05-24 22:31:00点击:

(通讯员 蒋博)院团委暑期社会实践队于22日中午12点在木兰路举行了图书义卖活动,引起了全校师生的广泛关注。

据了解,此次义卖图书均系前期所有队员在天马学生公寓及张公岭校区下寝募捐所得,共计图书400余本,类型丰富。以文学作品、报刊、杂志为主,该队此次义卖的主题为“一本书、一块钱、一份爱、筑起一个梦”。通过图书义卖、现金募捐两种途径为受捐助学校献出爱心。此次活动的所得款项将全部用于购买青年读物及经典名著,并最终捐赠给汨罗市白塘中学,用以建造一间“爱心图书室”。

据该支教团队队长蒋博介绍,此次义卖将持续5天,于本周日结束。鉴于本日义卖的良好效果,其对于此次义卖活动的圆满成功表现出积极态度,并且透露在近期将会在五一路步行街、东方红广场等地通过多种方式再次进行募捐。希望可以购买到更多的书籍,送去更多的爱心。

鉴于近年来部分学校的“三下乡”越发形式化的现象。作为有着优良支教传统的湖南师范大学的一支团队,该队的队员纷纷表示,“希望此行可以真正为乡村学校带去温暖,这也是她们冒着酷暑坚守在支教一线的强大动力。”