院团委

我院12级中文基地班“1+1”新闻评论沙龙

来源:作者:
时间:2013-05-18 22:14:00点击:

(记者 黄寒隽)为了积极响应学校号召,提高同学对时事的关注度和新闻观察能力,5月16日,文院基地班举行了1+1新闻评论活动。活动由张凯宁主持,基地班同学积极参与。

此次新闻评论紧扣时下热点“中国梦”进行。张恺宁首先阐释了中国梦的含义及背景:中国梦是由习主席在十二届全国人大一次会议闭幕式提出,包含了国人振兴祖国的强烈愿望。接着,同学们就最近发生的各种与学校相关的事件热烈的讨论了中国梦之教育梦。有同学说到:“尽管中国的大学远非世外桃源,中国的教育制度还有很多不完善的地方,但是我们还是能看到国家对教育的重视,我相信中国的大学终会如习主席说的那样:大学要有所担当,也应大有作为。最后,张恺宁做了活动总结。

活动结束后,同学们纷纷表示,我们从这次活动中收获到了许多,交流了不同的看法,提高了对问题的认识力度,真希望这样的活动能多办几次。