院团委

向着太阳出发——“三下乡”教学试讲大比拼

来源:作者:
时间:2013-07-06 21:49:00点击:

(记者 赵琳 黄可澜)夏日炎炎,挡不住青春的脚步。2013年7月6日上午,我院12级团总支赴长沙市大托铺镇桂井村桂井小学暑期社会实践队在张公岭综合楼602教室展开了教学试讲活动。

这次试讲活动是为了总体审核一下支教队员的上课内容和教学姿态。支教队的指导老师张小春和支教队全体成员一起参加了此次活动。

首先,支教队员按基础课程和素质拓展课程的类别进行了自己的教学。英语课教孩子们唱英文歌,读绕口令;语文课通过游戏互动训练学生的口头表达能力;白姗姗同学在少数民族风俗文化课介绍了蒙古族独特的文字和那达慕大会;仇瑶同学在百科知识课讲述了与月亮相关的传说及与月食相关的科学知识;宋海涛同学的户外实践课阳光十足,活力四射。此外,支教队还开设了地理万象、普通话、趣味数学等等有意义的课程。

试教结束后,指导老师张小春对各位支教队员的表现做了一对一的点评,提出了很多意见和建议。她提出:第一要给学生更多自我表现的机会,增强课堂的趣味性;第二要注意教学语言的生动和严谨,避免使用过多口头禅;第三,注意自己的教学姿态,要呈现出最自信的一面。

支教队队长李沛霖同学在活动最后进行总结,并且对支教活动做出了细节上的安排,活动圆满结束。

编辑 刘雨溪