院团委

“越”读越成长—我院学生干部成长训练营之读书沙龙活动顺利开展

来源:作者:
时间:2013-11-16 00:50:00点击:

(通讯员 汤晓微 张婉仪)11月15日中午,团校组织全体学员在我院316教室举行以《看见》一书为主题的文学沙龙活动。活动邀请我院写作学周葵葵老师参与,并与学生进行交流。

在沙龙举办前,学员们已提前阅读该书,并写出了自己的读书心得。在主持人介绍完本次活动后,学员代表依次上台讲述自己的读书感悟。首先发言的是12级学员,她从记者的角度解读此书,以辩证的思维对柴静进行了评价。而13级的几位代表则侧重于探究《看见》一书暴露出的社会问题,并对此表达了自己的看法。随后由周葵葵老师对学员的心得进行总结点评。她指出文化沙龙是个自由交流的舞台,建议大家放轻松。对于学员的发言,她肯定了其中的闪光点,也指出了一些问题并给出了建议。她告诫学员不要轻易做道德的评判者,而应该打开心和眼,真正做到“看见”。

最后,学员们与周老师进行自由交流,在轻松的氛围中结束了此次文化沙龙活动。

编辑 陈娜