院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

楚源我院分校口才训练班开课

来源:作者:
时间:2014-02-26 20:17:00点击:

(通讯员 郭晓立 王毅)2月25日晚7点由我院团委素拓部开设的口才训练课程在文学院317正式开课。

团委素拓部楚源课程的负责人王毅简要介绍了这门课程的任课教师,考勤要求以及课程特色。随后任课老杨桂芳阐释了课程背景及要求。口才训练课是我院多次成功开设的特色精品课程,教学内容分为概绪、声母、韵母、声调、语调和朗读、词汇和语法、组织篇、实践篇等及考核共十个单元,均以专题的形式逐步开展,同时在每一课时注重实践的普通话训练。杨桂芳老师曾任普通话研究站副站长,多次参与普通话考级测评,拥有丰富教学经验的资深教师。

杨老师表示希望通过这种活动锻炼同学的口才,提高学生表达交流,临场发挥等综合能力。且期望同学们通过该课程的学习深化对演讲口才这一现代化环境基本知识、技能重要性的认识,并使其初步掌握口才的基本理论和技巧,达到及时准确生动地表达个人思想情感,展现个人修养的目的。

课程结束后,许多同学表示受益颇多。

编辑 刘雨溪