院团委

楚源素质训练学校我院分校之口才训练

来源:作者:
时间:2013-12-07 13:57:00点击:

(通讯员 王毅)为了提高当代大学生普通话水平,增强口才能力,楚源素质训练学校我院分校开设了第24期楚源课程《口才训练》。

此次课程的授课老师是我院的杨桂芳,杨老师曾任普通话研究站副站长,多次参与普通话考级测评,是拥有丰富教学经验的资深教师。

《口才训练》课程是文学院多次成功开设的特色精品课程,教学内容包括概绪、声母、韵母、声调、音变、词汇、语法、语调、朗读、组织篇、实践篇、以及考核等单元,同时在每一课时注重实践的普通话训练。

通过《口才训练》这一门课程,深化学生对演讲口才这一现代化环境基本知识、技能重要性的知识,并使其初步掌握口才的基本理论和技巧,达到及时准确生动地表达个人思想情感,展现个人才华的目标,它的内容包括,科学发声方法的训练,普通话练习,朗读、朗诵,一般交际口语训练,演讲辩论会等。

据悉,此期课程将在第12周结课考试,同时还将开展特色活动。

编辑 刘雨溪