院团委

“宣传维权知识,维护你我权益”—信息调研小组3.15维权知识宣传进行中

来源:作者:
时间:2014-03-14 23:09:00点击:

(通讯员 易媛悦张欣烨)为了迎接3.15国际消费者权益日,信息调研小组于14日在各班开展了以“宣传维权知识,维护你我权益”为主题的消费维权知识宣传活动。

本次活动主要在12.13级展开,各班信息调研员积极响应,利用不同渠道搜集关于消费者维权方面的知识,在进行细致的筛选后,利用上课前以及课间间隙的时间在黑板上写好各种维权知识,此处活动得到了同学们的大力支持。在此次维权知识宣传活动中,信息调研员们向同学们介绍了“消费者申诉应符合的条件”,“食品安全三要素”,“三包是什么”等知识。

据悉,此次活动的开展是信息调研小组各成员秉持“真心实意为同学做实事”的信条而开展的,与院团委调研部的近期开辟的“微知乎”,“微我吧”等维权新阵地共同致力于维护我院学生权益,解决学生学习和生活问题,普及维权知识,扫除维权盲区。

我院团委线上开辟湖师大文院团委官方微信专栏“微我吧”,开放式倾听同学们的意见,成为收集意见建议的线上维权阵地,还增设与主页君互动功能,加强亲民性与影响力。线下于学院二楼开辟“微知乎”专栏,普及维权知识,扫除同学们的维权盲区,是我院团委调研部贯彻为广大师生维权服务理念的创新尝试。

编辑 陈娜