院团委

我院团委2014年第一次例会

来源:作者:
时间:2014-02-28 22:54:00点击:

(在线记者:谭佳欣 杨倩)2月28日中午,我院团委在文院213教室召开了2014年上半学年的第一次例会。参加此次例会的有文学院团委学生副书记姚玲美,团委各部门部长。会议还邀请了文学院团委书记张小春老师和文学院党委副书记熊剑峰老师。

首先,张小春老师进行了讲话。她对新学期文学院团委的工作提出了新的要求。张老师指出在文学院团委开展的活动要减少数量提高质量。团委活动可以借鉴电视节目中受欢迎的创意。活动要有效率有想法,要能够调动同学们的积极性,把团委活动落实到基层。在开展团委活动时要突出内涵,各部门各年级和各同学之间要能够团结协作。另外张老师还强调了这一学期团委各位干部培养自己接班人的重要性,希望文学院团委班子薪火相传。

接着,熊剑峰书记也对团委在新学期的工作作出指导。今年院团委工作的重点是开展群众路线的教育与实践活动,在活动中要突出文学院重宣传的特点。如利用征文,板报等方式强化宣传力度。同时开展调研活动,吸纳更多同学来参加。还可以把学校的优良活动送入基层社区,如开展义务家教活动,给大家提供帮助,以此作为工作亮点。今年文学院团委要继续加强活动的宣传报道,扩大文学院影响力。团委各干部要发掘培养人才,培养自己的接班人。干部们自身也要提高对自己的要求,德智体各方面全面发展,处理好工作与学习的关系。

熊书记的讲话结束后,张老师就熊书记的讲话进行了简要的总结。最后,团委学生副书记姚玲美同学详细安排了本学期文学院团委各部门的工作,提倡利用微信、微博、QQ进行线上宣传和征文、海报线下宣传,还介绍了各项考评细则。姚玲美同学鼓励大家努力工作,争取在五四红旗团委评比活动中取得优秀成绩。

实习编辑 张婉仪