院团委

我院三会一中心开展“学习团中央有关文件”理论学习活动

来源:作者:
时间:2014-03-28 21:45:00点击:

(记者 张梦远 张婉仪)3月28日下午1点,我院在216教室展开“学习团中央有关文件”的活动。本次活动的主讲人为我院团委书记张小春,学工办主任夏云飞莅临指导,文学院三会一中心成员参加此次活动。

活动伊始,张小春强调了三会一中心的整体性,督促各部门之间加强协调与交流。接下来张小春向学生干部传达《学校共青团工作五年规划纲要》的文件主旨,并结合我院学生工作具体开展情况着重解读其指导思想与基本原则。张小春结合我院工作情况与自己的工作经验,提出要多多开展交流,开拓创新思维,提高自身的危机感。

其次,张小春谈到2014年共青团工作要点着重在于加强思想领导、基层建设及学生的素质拓展。在利用新媒体开展活动方面,她说到:要加强网络阵地建设,并以此为平台开展网络思政教育。对于开展主题为大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的课外体育锻炼活动,张小春鼓励大家把走向操场落到实处,加强锻炼,提高身体素质。

活动最后,夏云飞主任对本次活动作出总结,肯定了三会一中心的工作,对未来工作方向进行指导。他鼓励学生干部们在工作中发扬奉献精神,努力把工作做好,注重个人能力的提高。

至此,本次学习活动圆满结束。

实习编辑 张梦远