院团委

少数民族团支部 “走下网络,走出寝室,走向操场”

来源:作者:
时间:2014-04-11 12:42:00点击:

(通讯员 张雯 焦晓琳)4月10日中午,我院少数民族团支部在师大田径场开展了“离开网络,拥抱操场”的校级主题团日活动,此次活动由团支书张雯发起,部分少数民族团支部成员积极响应号召参加活动。

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,活动以跑步为主要形式,大家分组进行,并且以小组比赛的规则围着田径场跑一圈,在规定时间内全组同学都跑到终点的小组获胜,比赛的惩罚是输的一方罚做仰卧起坐,该活动在少数民族同学们的积极配合下顺利完成。

据悉,活动过后,同学们纷纷表示“这次的户外跑步的活动很值得参加,它让我觉得我有必要重视体育锻炼,以后要多走出寝室,离开网络,拥抱操场。”

编辑 廖颖