院团委

我院少数民族团支部三下乡支教活动圆满结束

来源:作者:
时间:2014-07-16 21:14:00点击:

(通讯员 谭莹芝、张雯)7月14日上午7:30,我院少数民族三下乡支教队全体成员乘大巴离开张家界市慈利县庄塔九年制中学,此次支教活动圆满结束。

据了解,此次活动一共历时13天。在教学方面,教学组开设了手语、武术、啦啦操、趣味数学、英语等颇具特色的课堂。在活动方面,活动组开展了趣味运动会、知识竞赛等富有趣味性的活动,并且组织队员拜访了敬老院看望了当地的孤寡老人。在调研方面,调研队主要通过访谈的形式了解了当地的茶产业的发展状况,并且做了一定的深入研究。在宣传方面,宣传组主要通过新闻的形式来对支教队的重大事件进行报道,通过收集队员心得的形式记录日常的生活点滴。在安保方面,13天内没有出现任何重大安全问题,安保组确保了每一位学生和队员的人身安全以及财产安全。在生活方面,生活组很好的解决了全队的生活问题。

队长反映:“这次支教不仅给庄塔中学的孩子们带去了知识与欢乐,同时也丰富了我们队员的见闻,是一次极有意义的活动。”

编辑 季芳菲